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いきつけのお店のレア飯。 トマトの炊き込みごはん。
   
13年ぶり 2度目の登場だそう。
    
お味は…ん〜なんちゅうんだろう?
    
和風出汁なので、リゾットとは一線を画してます。
    
果たして 3度目はあるのか。           
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
    
 
                      
    
ハンブルク風ローテ・グリュッツェ
 
                                                                                                                                                                
    
右の丸いガラス小鉢は豚の生肉ミンチ ドイツならでは
 
                                                                                                                                                                
    
イースター休暇の時期に欧州にいたのは初めてと思う
 
                                                                                                                                                                
    
 
                                                                                                                                                                
    
イースターの飾りが門口に
 
                                                                                                                                                                
刀削麺(熊本) 着鍋率は 90%だそう

刀削麺 食べる端から残った麺が膨満してゆくので
 
ちっとも減ってく感じがしない                                                                                                                                                                
    

予約で頼むと作ってくれるオレンジタルト
 
                                                                                                                                                                
    
これはちょっと贅沢なチョコ菓子
 
                                                                                                                                                                
    
定番 チョコケーキ
 
                                                                                                                                                                
    
私としてはやはり ユーハイム

行きつけのお弁当屋さんの特別ふるまい
 
(カラスミ入りキノコの炊き込みご飯)                                                                                                                                                                
    
 
                                                                                                                                                                
    
恒例の初釜
 
                                                                                                                                                                
    
正月の一献
 
                                                                                                                                                                
    
我が家で「台湾おこわ」と呼ぶ節季のご飯