No.34 ヒューストン (2015.8)

 

キーマ・ボードウォークにある水族館レストラン

Hibachi レストランにて
技1:Japanese Ping Pong (爆)

技2: Japanese Volcano 
燃料注入⇒沸騰⇒噴火⇒炎色反応(笑)
ちなみに Hibachi は「ハバチ」と発音されていた。

蟹のビスク

カキにエビの身を足してチーズとハラペーニョでグリル

ブーンダグルというパブのメニュー表紙。
ブーンダグルは、 打ち上げ花火みたいな仕事の意
(お金をかけて派手なパフォーマンスをするが、後に成果が残らない)。
端的には宇宙計画を指すと思われるが、
日常会話では「お遊び出張」の意にも使う。

なんでもかでも、チーズ味。(とハラペーニョ味)

エビはとにかく美味しい。ぷりぷり。
僕のヒューストンの印象は、エビを使った料理の盛んなところ、です。

こういう料理は贅沢な気分になれて嬉しいです。(これで一人前)

エビにチーズとベーコンを巻いてハラペーニョをかけたもの。
定番のひとつらしいです。

 

ジョンソン宇宙センター


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