No.34 ヒューストン (2015.8)
キーマ・ボードウォークにある水族館レストラン
Hibachi レストランにて
技1:Japanese Ping Pong (爆)
技2: Japanese Volcano
燃料注入⇒沸騰⇒噴火⇒炎色反応(笑)
ちなみに Hibachi は「ハバチ」と発音されていた。
蟹のビスク
カキにエビの身を足してチーズとハラペーニョでグリル
ブーンダグルというパブのメニュー表紙。
ブーンダグルは、
打ち上げ花火みたいな仕事の意
(お金をかけて派手なパフォーマンスをするが、後に成果が残らない)。
端的には宇宙計画を指すと思われるが、
日常会話では「お遊び出張」の意にも使う。
なんでもかでも、チーズ味。(とハラペーニョ味)
エビはとにかく美味しい。ぷりぷり。
僕のヒューストンの印象は、エビを使った料理の盛んなところ、です。
こういう料理は贅沢な気分になれて嬉しいです。(これで一人前)
エビにチーズとベーコンを巻いてハラペーニョをかけたもの。
定番のひとつらしいです。
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